稅吏和罪人

中文標準譯本 (CSB Traditional) 當時,稅吏和罪人都接近耶穌,聽他講說。中文标准译本 (CSB Simplified) 当时,税吏和罪人都接近耶稣,听他讲说。現代標點和合本 (CUVMP Traditional) 眾稅吏和罪人都挨近耶穌,要聽他講道。

came. 路加福音 5:29,30 利未在自己家裡為耶穌大擺筵席,有許多稅吏和別人與他們一同坐席。 路加福音 7:34,36 人子來,也吃也喝,你們說他是貪食好酒的人,是稅吏和罪人的朋友。 路加福音 14:1 安息日,耶穌到一個法利賽人的首領家裡去吃飯,他們就

【看哪!稅吏和罪人】 Behold, many publicans and sinners came and sat down with him and his disciples 馬太福音第九章十節: (原文) 『耶穌在屋裏坐席的時候, 看哪!有好些稅吏和罪人來,與耶穌和他的門徒一同坐席。』 這節的中文漏掉二個很重要的

眾稅吏和罪人都挨近耶穌,要聽他講道。 法利賽人和文士私下議論說:這個人接待罪人,又同他們吃飯。 耶穌就用比喻說: 你們中間誰有一百隻羊失去一隻,不把這九十九隻撇在曠野、去找那失去的羊,直到找

因此馬太邀請他們來見耶穌。「10耶穌在屋裡坐席的時候,有好些稅吏和罪人來,與耶穌和他的門徒一同坐席。11法利賽人看見,就對耶穌的門徒說:你們的先生為什麼和稅吏並罪人一同吃飯呢?」(太九10-11)房子裡坐滿稅吏和罪人,而耶穌也在其中。

21/1/2017 · 稅吏和法利賽人是耶穌時代常常有的兩種人,稅吏是為羅馬帝國徵稅的,就是相當於「猶奸」。稅吏是猶太人非常痛恨的人群,猶太人裡面的奮銳黨人總是想殺掉他們。而法利賽人是猶太人裡面非常虔誠的人,他們遵守律法,是很好的遵守了律法的人。

「人子來了 是稅吏和罪人的朋友。」(太11:19) 我們從路加福音第七章讀到一則有關一位名叫西門的法利賽人的故事;他邀請了耶穌到他家裡用飯。這虔誠人也邀請了一群像他一樣的宗教領袖一起赴宴。這些賓客大概也都是法利賽人。 可見,那是一個

2018 二月 11 日 路加福音第十五章 與耶穌一同擁有失而復得的喜樂 何仁豪牧師 當稅吏和罪人都挨近耶穌,要聽他講道時 ,另一群文士和法利賽人卻私下論斷耶穌,批評他說:「這人接待罪人,又同他們吃飯」這就是人的宗教與 神的福音之間的衝突。

1 眾稅吏和罪人都挨近耶穌,要聽他講道。1 众税吏和罪人 都挨近耶稣,要听他讲道。1 當時,稅吏和罪人都接近耶穌,聽他講說。1 当时,税吏和罪人都接近耶稣,听他讲说。 2 法利賽人和文士私下議論說:「這個人接待罪人,又同他們吃飯

太 9:10-13 耶穌在屋裡坐席的時候,有好些稅吏和罪人來,與耶穌和他的門徒一同坐席。法利賽人看見,就對耶穌的門徒說:你們的先生為甚麼和稅吏並罪人一同吃飯呢?耶穌聽見,就說:康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。

太 9:10-13 耶穌在屋裡坐席的時候,有好些稅吏和罪人來,與耶穌和他的門徒一同坐席。法利賽人看見,就對耶穌的門徒說:你們的先生為甚麼和稅吏並罪人一同吃飯呢?耶穌聽見,就說:康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。

1眾稅吏和罪人都挨近耶穌,要聽他講道。 2法利賽人和文士私下議論說:“這個人接待罪人,又同他們吃飯。” 3耶穌就用比喻說: 4“你們中間誰有一百只羊失去一只,不把這九十九只撇在曠野,去找那失去的

在耶穌時代,作為稅吏和罪人的地位差不多,所以在福音書裡常看到:“稅吏和罪人”並提。因為稅吏為羅馬人作事,他們常常仗著權勢,對猶太人任意抽稅,榨取猶太人的錢作為已有,因此當時的人相當恨惡稅吏。

接下來四天,我們要走過這三個比喻的意境,聆聽耶穌所要帶給當時法利賽人、文士、稅吏和罪人的信息。今天,祂也一樣用這些比喻故事在對我們說話。 「迷羊」的比喻是耶穌以前用過的,在馬太福音 18:10-14,雖然不是逐字相同,但思想是一致的。

太11:19 人子來了,也吃也喝,人又說,看哪,一個貪食好酒的人,一個稅吏和罪人的朋友。但智慧從她的行為得稱為義。 在福音書裡,主耶穌被陳明為罪人的朋友,因為就歷史的觀點來看,祂在人中間的行動,首先是作他們的朋友,然後才作他們的救主。

引言:稅吏在猶太人中聲名狼藉,皆被視為沒有誠信的人。照第10節的描述,此筵席乃在主耶穌留宿的屋裏展開,並有很多稅吏和罪人前來。主耶穌對法利賽人的回答,說明神接納被人看扁的、失去社會地位的稅吏和罪人,而他們需付的代價就只是悔改並跟從祂。

他說:看哪!稅吏和罪人。各位讀者,那次當主耶穌用銳利的眼光定睛看馬太的時候,大概是馬太第一次覺得自己是個罪人。在十二個門徒裡面,實在說來,只有馬太一開始就披著罪人的標誌。

眾稅吏和罪人都挨近耶穌,要聽他講道。 2 法利賽人和文士私下議論說:這個人接待罪人,又同他們吃飯。 3 耶穌就用比喻說: 4 你們中間誰有一百隻羊失去一隻,不把這九十九隻撇在曠野、去找那失去的

還是我們是以眾稅吏和罪人來看這段經文。我們今天是罪稅吏和罪人 嗎?當我們說我們已被耶穌的血洗淨了的,當我們還每個月領主餐的,我們可以說我們還是罪人嗎?當我們說我們與基督的關係已是復和了的關係,我們還可以說

那時候,耶穌看見一個名叫瑪竇的人坐在稅關上,就對他說:「跟隨我吧!」他就來跟隨了耶穌。耶穌在屋裡用膳時,有許多稅吏和罪人也來同耶穌和祂的門徒一起用膳。法利塞人看見了,就對祂的門徒說:「你們的師傅為甚麼同稅吏和罪人一起用膳呢?

路加福音15章1~10節 15:1 眾稅吏和罪人都挨近耶穌,要聽他講道。 2 法利賽人和文士私下議論說:「這個人接待罪人,又同他們吃飯。」 3 耶穌就用比喻說: 4 「你們中間誰有一百隻羊失去一隻,不把這九十九隻撇在曠野、去找那失去的羊,直到找著呢?

(18)這可說是小兒子簡短的悔罪禱文,當父親看見這小兒子醒悟回歸,很高興的收納他。稅吏和罪人聽這浪子的比喻無不認同,相信每位弟兄姊妹讀這比喻的前半部,也許會看到自己的影子;就是遠離神,拒絕神,浪費神的恩典。

「找著了一同歡喜罷一個罪人的悔改,在神的使者面前,也是這樣為他歡喜。」--意思表示失而復得的,是何等的喜樂,叫那些輕看藐視稅吏和罪人的法利賽人和文士,知道有一個罪人的悔改,在天上連天使都要為他歡喜,該是多麼的看為寶貴。

29 利未在自己家裏為耶穌大擺筵席,有許多稅吏和別人與他們一同坐席。 30 法利賽人和文士就向耶穌的門徒發怨言說:「你們為甚麼和稅吏並罪人一同吃喝呢?」 31 耶穌對他們說:「無病的人用不著醫生;有病的人才用得著。

 · DOC 檔案 · 網頁檢視

『眾稅吏和罪人 都挨近耶穌,要聽祂。』這真是一幅何等奇妙﹑何等甜美的圖畫﹗我們一面羨慕主那優美﹑超越的人性﹔一面也感謝主為我們所作的﹐將祂的人性作到我們的靈裡。我們只要轉向我們的靈﹐操練住在靈裡﹐就自自然然的活出耶穌的人性

浪子回頭的比喻 陳終道 1. 路加福音第十五章的下半章,十一節至三十二節提到那兩個兒子的比喻。小兒子比作上文那些稅吏和罪人,因為這小兒子浪費了父親給他所有的一切,但後來醒悟回轉。那大兒子卻代表法利賽人和文士,他們看起來好像是一個好

11/3/2016 · 11 法利賽人看見了,就對他的門徒說:“你們的老師為甚麼跟稅吏和罪人一起吃飯呢?” 12 耶穌聽見了,就說:“健康的人不需要醫生,有病的人才需要, 13 ‘我喜愛憐憫,不喜愛祭祀’,你們去想一想這話的意思吧。我來不是要召義人,而是要召罪人。

作者: Johnson Ng

人子來了,也喫也喝,人又說,看哪,一個貪食好酒的人,一個稅吏和罪人的朋友。但智慧從她的行為得稱為義。-太11:19在福音書裏,主耶穌被陳明為罪人的朋友,因為就歷史的觀點來看,祂在人中間的行動,首先是作他們的朋友,然後才作他們的救主。

路加福音-第十五章:1眾稅吏和罪人都挨近耶穌,要聽他講道。2法利賽人和文士私下議論說:「這個人接待罪人,又同他們吃飯

太 9:10-13 耶穌在屋裡坐席的時候,有好些稅吏和罪人來,與耶穌和他的門徒一同坐席。法利賽人看見,就對耶穌的門徒說:你們的先生為甚麼和稅吏並罪人一同吃飯呢?耶穌聽見,就說:康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。

15:1 眾稅吏和罪人都挨近耶穌,要聽他講道。 15:2 法利賽人和文士私下議論說:「這個人接待罪人,又同他們吃飯。」 15:3

為何稅吏和罪人會挨近耶穌聽祂講道呢?上文 (路十四 35) 有這樣的記載:「有耳可聽的就應當聽」。在緊接著的十五章開首,路加立即將群眾對耶穌講話之反應刻劃出來,而這些回應者卻是稅吏和罪人!透過「聽」路加將上下文連接起來。

耶穌在利未家裡坐席的時候、有好些稅吏和罪人、與耶穌並門徒一同坐席.因為這樣的人多、他們也跟隨耶穌。 可 2:16 法利賽人中的文士、〔有古卷作文士和法利賽人〕看見耶穌和罪人並稅吏一同喫飯、就對他門徒說、他和稅吏並罪人一同喫喝麼。 路 3:12

眾稅吏和罪人,他們不被自己的社會認同,失去尊嚴,他們有很深的失落!當他們知道耶穌能安慰、醫治、激勵他們,他們就聚集在耶穌身邊,希望從耶穌的話語中,遇見神,使他們有活下去的勇氣和力量!

法利塞人和他們的經師就憤憤不平,對他的門徒說:「你們為什麼同稅吏和罪人一起吃喝?」耶穌回答他們說:「不是健康的人需要醫生,而是有病的人。我不是來召叫義人,而是召叫罪人悔改。」 路加福音

“眾稅吏和罪人都挨近耶穌,要聽他講道。法利賽人和文士私下議論說:’這個人接待罪人,又同他們吃飯。’耶穌就用比喻說:’你們中間,誰有一百隻羊失去一隻,不把這九十九隻撇在曠野,去找那失去的羊,直到找著呢?’” ( 路加福音 15:1-4)

路加福音第十五章註解 壹、內容綱要 【三一神因罪人悔改的喜樂】 一、子神尋回迷羊的喜樂 (1~7 節) 二、靈神尋著失錢的喜樂 (8~10 節) 三、父神得回浪子的喜樂 (11~32 節) 貳、逐節詳解 【路十五 1 】 「眾稅吏和罪人,都挨近耶穌要聽祂講道。

 · PPT 檔案 · 網頁檢視

」他就起來跟從耶穌。15耶穌在利未家裏坐席的時候,有好些稅吏和罪人與耶穌和他的門徒一同坐席,因為有很多人也跟隨耶穌。16法利賽人中的文士看見耶穌與罪人和稅吏一同吃飯,就對他的門徒說:「他與稅吏和罪人一同吃飯嗎?

8 「或是一個婦人有十塊錢,若失落一塊,豈不點上燈,打掃屋子,細細地找,直到找著嗎? 9 找著了,就請朋友鄰舍來,對他們說:『我失落的那塊錢已經找著了,你們和我一同歡喜吧!』 10 我告訴你們,一個罪人悔改,在神的使者面前也是這樣為他

(五) 在神眼中,外表虔誠而內心充滿嫉妒、自私的人,與稅吏和罪人並無分別。 (六) 「不是召義人,乃是召罪人。」自義的人不以為自己需要救恩,故這種人絕對不會蒙神呼召,因為召了也是白費工夫。